201801.03
0
0

Совершенствование норм законодательства, регулирующих труд женщин и работников, имеющих семейные обязанности

5 декабря 2017 г. Президиумом Верховного Суда Республики Беларусь принято постановление «О практике применения судами норм законодательства, регулирующих труд женщин и работников, имеющих семейные обязанности» (далее — Постановления).

При подготовке Постановления обращалось внимание на следующие проблемы.

При рассмотрении судами споров по соответствующей тематике в судебных заседаниях не всегда полно и всесторонне проверяются доводы работников о дискриминации со стороны нанимателя.

Встречаются факты нарушения судами требований законодательства при решении вопросов о возбуждении гражданского дела, определении вида производства по нему.

На стадии подготовки дела к судебному разбирательству недостаточно полно выясняются правовые позиции сторон, не разъясняются преимущества урегулирования спора заключением мирового соглашения либо с использованием процедуры медиации.

Не по всем делам резолютивные части судебных решений содержат четкие выводы по каждому из заявленных требований.

В отдельных случаях исполнение решений ставится в зависимость от наступления или ненаступления определенных условий.

Основные положения Постановления заключаются в следующем:

1)    В целях правильного разрешения споров судам надлежит учитывать весь объем прав и гарантий, предусмотренных законодательством о труде, а также локальными нормативными правовыми актами нанимателя для работников-женщин, других работников, имеющих семейные обязанности.

2)    Судам рекомендовано предусмотренные законодательными актами гарантии продления срока действия контракта с беременными женщинами и запрет на расторжение с ними трудового договора по инициативе нанимателя применяются при рассмотрении трудовых споров независимо от того, было ли известно нанимателю о беременности женщины на момент прекращения с ней трудовых отношений и сохранилась ли беременность к моменту рассмотрения дела в суде.

3)    Обратить внимание судов, что при рассмотрении дел, связанных с требованиями о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет не родителям, а другому родственнику или члену семьи ребенка, судам, в частности, следует проверять: приступила ли мать ребенка к труду, имеются ли доказательства того, что претендующее на отпуск лицо является родственником или членом семьи ребенка, не предоставлен ли такой отпуск другому лицу, может ли претендент осуществлять фактический уход за ребенком.

Таким образом, указанные положения должны способствовать реализации прав и законных интересов в сфере труда женщин и работников, имеющих семейные обязанности.


Источник официальный сайт Верховного Суда Республики Беларусь

Оставьте отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обазательные поля отмечены *